Frequently Asked Question

Come posso inviare le fatture solo in conservazione (es. fatture GSE)?
Last Updated 6 years ago

Per caricare file XML-PA (firmati) da inviare in conservazione è sufficiente fare click sul pulsante Fatture GSE nella pagina Conservazione.

image

nella finestra che si apre va selezionato il cedente/prestatore di cui si sta caricando il documento e il file da caricare che deve essere un archivio formato zip cosi strutturato:
  • una sola fattura XML-PA firmata (nella root dell’archivio)
  • (opzionale) una cartella[1] contenente le notifiche SdI
image

Nel caso in cui per il cedente/prestatore non venga attivato il servizio integrato di conservazione sostitutiva delle fatture, è possibile accedere alla pagina Conservazione del portale dal quale si possono scaricare[2] le fatture, firmate digitalmente e già inoltrate a SDI, che il cedente/prestatore potrà archiviare nel proprio sistema di conservazione sostitutiva.

Note
[1] il nome della cartella è a libera scelta (es.: Allegati)
[2] fino a 4 mesi dalla data di caricamento